Обмоточные провода учебное пособие для вузов - Аникеенко, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1935- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены проводниковые материалы, свойства лаков для обмоточных проводов с эмалевой стекловолокнистой изоляцией, волокнистые материалы, пластмассы и пленки для обмоточных проводов различного назначения. Дано описание технологических процессов обмотки жил полимерными пленками, нитями, процессов эмалирования, при этом приведена оригинальная методика расчета маршрута калибров для эмалирования проволоки, температуры провода в эмальпечи и степени запечки эмалевой изоляции.