Немецко-русский геологический словарь учебное пособие - Ратнер, Л. С. лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит более 7000 терминов, отобранных из учебников, словарей, справочной и периодической оригинальной немецкой литературы. Также включены новые термины и терминологические сочетания, отражающие развитие геологической науки. Особое внимание уделено узкоспециальной научно-технической терминологии. Предназначено для студентов и магистрантов ИПР всех направлений, а также для использования при изучении профессионального немецкого языка студентами-геологами всех направлений.