Сборник задач и упражнений по теории механизмов и машин учебное пособие - Горбенко, М. В. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1959- (Изд-во ТПУ, 2011)
Практикум по теории механизмов и машин содержит большое количество задач и примеров. В пособии кратко излагаются основные теоретические положения по структуре, кинематике и динамике механизмов, рассматриваются вопросы кинематического проектирования планетарных механизмов. Предназначен для студентов машиностроительных, механических и приборостроительных специальностей изучающих курс теории механизмов и машин. Каждый раздел сборника задач снабжен кратким изложением основ теории и рекомендациями по практическому применению.