Практикум по дисциплине "Разработка нефтяных и газовых месторождений" учебное пособие - Санду, С. Ф. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1957- (Изд-во ТПУ, 2011)
В практикуме изложены задания, посвященные моделированию и расчету основных показателей разработки месторождений, как при естественных природных режимах работы залежей, так и с применением воздействия на пласт. Содержащиеся в практикуме задания могут выполняться студентами как самостоятельно, так и под руководством преподавателя. Предназначен для студентов, изучающих дисциплину "Разработка нефтяных и газовых месторождений"