Основы программирования и наладки станков с ЧПУ учебное пособие - Должиков, В. П. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии представлены основы ручного программирования и наладки металлорежущих станков с ЧПУ в условиях мелкосерийного производства. Рассмотрены вопросы составления расчетно-технологических карт, приведены фрагменты управляющих программ для станков с ЧПУ, представлены элементы наладки станков с ЧПУ. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 150900 "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных прои водств", 150700 "Машиностроение" и профилю "Машины и технология высокоэффективных процессов обработки материалов".