Лечебная физическая культура для студентов с ослабленным здоровьем учебное пособие - Капилевич специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Давлетьярова специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор медицинских наук; Солтанова специалист в области физической культуры и спорта старший преподаватель Томского политехнического университета; Андреев специалист в области физической культуры и спорта профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены теоретические основы лечебной физической культуры. Даны практические рекомендации по занятиям физической культурой для студентов с различными нарушениями здоровья, сделан упор на формы самостоятельной работы студентов, на обучении методам самооценки и самоконтроля физической подготовленности и уровня здоровья, на умении планировать режим своей двигательной активности с учетом особенностей работы, переносимых физических и психоэмоциональных нагрузок. Предназначено для студентов, имеющих ограничения по состоянию здоровья к занятиям физической культуры.