Рациональное природопользование - Решетько, М. В. гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1967- (2011)
В пособии описаны отраслевые особенности загрязнений природной среды, рассмотрены показатели экологичности и природоемкости производства, основные виды отходов природопользования и методы их переработки. Изложены вопросы защиты атмосферы и водных объектов от загрязнения. Рассмотрены современные представления об управлении природопользования и методах экономического регулирования природопользования, в частности вопросы экологического аудита, экологического страхования, экологической экспертизы. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 280400 "Природообустройство и водопользование"