Аппаратное и программное обеспечение лабораторного комплекса "Система многоканальной диагностики быстропротекающих процессов СМД" учебное пособие - Дмитриенко, А. А. физик инженер-проектировщик Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие посвящено описанию аппаратного, программного и инструментального обеспечения макета современной информационно-измерительной системы лабораторного комплекса "Система многоканальной диагностики СМД" и состоит из 4 разделов. Первый и второй разделы включают соответственно описание аппаратного и программного обеспечения лабораторного комплекса. Третий раздел включает в свой состав описание технологий САПР проектирования и конфигурирования цифровых устройств, входящих в состав стенда. Четвертый раздел посвящен примеру проведения лабораторной работы. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140306 "Электроника и автоматика физических установок"