Комплексная переработка морских, пластовых, поверхностных и сточных вод учебное пособие - Образцов, С. В. (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии описаны известные механические, физические, физико-химические, химические и биохимические и другие методы глубокой комплексной переработки морских, пластовых, поверхностных и сточных вод. Рассмотрены принципы действия этих методов и возможности их применения для комплексной переработки различных вод и промышленных стоков, достоинства и недостатки каждого из методов. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 250500 "Химическая технология высокомолекулярных соединений" направления "Химическая технология и биотехнология", специальности 140303 "Физика кинетических явлений" и инженерных работников, производственная деятельность которых так или иначе связана с очисткой воды, водоподготовкой или комплексной переработкой морских, пластовых, поверхностных и сточных вод.