Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курс для студентов химических специальностей учебное пособие для вузов - Лелюшкина, К. С. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2011)
Учебное пособие включает в себя материалы для самостоятельной и аудиторной работы студентов заочной формы обучения и содержит 6 тем в соответствии с рабочей программой по дисциплине Немецкий язык. Профессионально-ориентированный курс. В пособии представлены 2 контрольные работы по итогам курса и рекомендации по их выполнению. Учебное пособие подготовлено на кафедре немецкого языка и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальн-стям 240801 Машины и аппараты химических производств, 240403 Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов, 240304 Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, 240401 Химическая технология органических веществ, 280201 Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, 280202 Инженерная защита окружающей среды.