Надежность электроснабжения учебное пособие - Волков, Н. Г. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1937- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии излагаются основные положения теории надежности систем электроснабжения: математические основы, понятия и определения характеристик надежности, модели описания случайных процессов. Большое внимание уделяется методам расчета надежности схем с использованием средних вероятностей состояний элементов и структурного анализа. Для углубленного изучения теоретического материала по всем разделам приводятся примеры решения задач. Пособие подготовлено на кафедре электроснабжения промышленных предприятий и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 140211 Электроснабжение.