Химия и аналитическая химия урана и тория учебное пособие - Каляцкая, Г. В. российский химик-технолог доцент Томского политехнического университета кандидат технических наук выпускник ХТФ Томского политехнического института 1953 г. 1931- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены некоторые разделы аналитической химии, посвященные качественному и количественному определению урана, тория и их соединений. Рассмотрены и описаны химические свойства наиболее важных соединений этих элементов, применяемых в аналитической химии. Данное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям: "Химическая технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов", "Физикоэнергетические установки", "Электроника, автоматика физических установок", "Техническая физика", при выполнении лабораторных работ по дисциплинам "Спецхимия", "Химия редких, рассеянных, радиоактивных элементов", "Спецкурс 43", "Аналитическая химия урана, плутония и тория".