Автоматизация технологических комплексов и систем в промышленности учебное пособие - Гусев, Н. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основы построения систем автоматизации технологических процессов, в том числе на примерах практической реализации. Рассмотрены цифровые и аналоговые элементы систем автоматизации. Изложены вопросы управления автоматизированного электропривода в системах с преобразователями частоты. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 140604 "Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов" и 140610 "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений".