Потребители электрической энергии лабораторный практикум учебное пособие - Гусев, Н. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие содержит описание семи лабораторных работ по курсу "Потребители электрической энергии". В пособии вместе с обычным содержанием (поставленные цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок; перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлено использование компьютерной техники для углубленного исследования электромеханических процессов в системах потребления электрической энергии.