Расчет характеристик электрических машин. Ч. 2: Электрические машины учебное пособие - Лукутин, А. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены краткие теоретические пояснения по таким разделам курса, как "Трехфазный трансформатор", "Двигатель постоянного тока", "Электропривод", "Синхронный турбогенератор", варианты заданий к каждому разделу, примеры расчета, справочные данные. Включены учебно-методические материалы, предусмотренные образовательной программой по курсу "Электротехника, электроника". Предназначено для самостоятельной работы студентов неэлектротехнических направлений и специальностей ТПУ.