Системы управления асинхронных частотно-регулируемых электроприводов учебное пособие - Мальцева, О. П. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены методические указания по проектированию систем управления асинхронных частотно-регулируемых электроприводов. Даны рекомендации по выбору электродвигателя и преобразователя, приведена методика определения параметров силовой цепи электропривода. Представлены структурные схемы разомкнутых и замкнутых систем, методика оптимизации контуров регулирования и исследования систем. Рассмотрены вопросы учета широтноимпульсной модуляции питающего двигатель напряжения, квантования сигналов в контурах регулирования процессорных систем управления, расчета недоступных прямому измерению координат в бездатчиковом электроприводе. Приведены технические характеристики электродвигателей общего назначения и преобразователей частоты.