Управление культурой Сибири в условиях советской системы (1918-1991 гг.) хрестоматия учебное пособие - Петрик историк профессор Томского политехнического университета, доктор исторических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
Хрестоматия-практикум представляет собой сборник извлечений из наиболее значимых документов и материалов - источников по управлению культурой Сибири с 1918 по начало 1990-х гг. Документы систематизированы по хронологическому принципу. Каждый раздел пособия сопровождается перечнем вопросов и заданий к текстам, что позволяет использовать его для самостоятельной работы и подготовки к семинарским занятиям по курсам Отечественная история и История Сибири. Предназначена для студентов гуманитарных и технических специальностей, а также всех, интересующихся историей развития культуры в Сибирском регионе.