Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологиях учебное пособие - Молодёжникова, Л. И. специалист в области теплотехники старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы по энергосбережению у потребителей и на источниках теплоснабжения, отражены актуальные проблемы развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. По каждой теме представлены примеры решения задач, вопросы для контроля знаний, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Промышленная теплоэнергетика".