Технологический процесс разливки стали учебное пособие - Валуев, Д. В. специалист в области металлообработки доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основы разливки, кристаллизации и строения слитков стали, присущие им дефекты, а также изложены мероприятия борьбы с ними. Описаны практические приемы по разливке сплавов в слитки и заготовки. Приведены примеры современных технологий разливки стали и необходимые требования, предъявляемые к оборудованию и материалам. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 150101 Металлургия черных металлов, может быть полезно для студентов других металлургических специальностей и широкому кругу работников предприятия металлургии и машиностроения, для самообразования