Философия учебное пособие курс лекций - Иванова, Е. М. российский учёный в области гуманитарных наук старший преподаватель Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии рассмотрены основные разделы курса философии, читаемые автором для студентов политехнического университета. Учебное пособие представляет собой конспект курса лекций по теории философии. Содержание и структура пособия определяются основными проблемами современного философского мышления, центральной среди которых является проблема человека. Предназначено для студентов технических вузов всех форм обучения, а также для тех, кто впервые знакомится с философией