Физическая химия - Колпакова, Н. А. химик девичья фамилия Полукарова профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук Почетный химик России (1996 г.) 1942- (2011)
В книге, являющейся второй частью учебного пособия по курсу физической химии, представлены следующие разделы: термодинамика растворов электролитов, неравновесные явления в электролитах, равновесные электродные процессы, кинетика химических реакций и катализ. Пособие построено по сложившейся схеме изложения учебного материала по физической химии. В то же время в пособии расширены и дополнены некоторые традиционные разделы, такие как теории химической кинетики, катализ. Введен новый материал - Кинетика химических реакций в открытых системах. Пособие подготовлено на кафедре физической и аналитической химии и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 240403 Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов, 250304 Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, 240401 Химическая технология органических веществ, 280201 Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов