Котельные установки и парогенераторы - С. К. Карякин (2011)
Учебное пособие содержит сведения о топливах, используемых в котельных установках. В нем рассматриваются вопросы сжигания топлив в топках паровых котлов; излагается технология подготовки различных тогогав к сжиганию; анализируются процессы горения топлива; рассматриваются вопросы организации топочного процесса при сжигании теплив; уделяется внимание и конструктивному исполнению различных топок, и применяемым в них горелочным устройствам. Пособие подготовлено на кафедре парогенераторостроекия и паро-генераторных установок и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 140101 Типовые электрические станции).