Основы автоматизированного проектирования учебное пособие - Беляев, В. М. специалист в области химической технологии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2011)
В учебном пособии изложены основные разделы, включенные в рабочую программу по курсу Основы автоматизированного проектирования; приведен порядок выполнения проектного задания, рассмотрены основные методы математического моделирования химических процессов, основные численные методы решения задач, основы статистического оценивания результатов измерения и получения эмпирических формул; рассмотрены общие вопросы нисходящего программирования; кратко описаны основные функции и способы применения языка MathCAD. Пособие подготовлено на кафедре общей химической технологии и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 240801 Машины и аппараты химических производств.