Релейная защита учебное пособие - Копьев, В. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии приведены сведения о принципах выполнения и алгоритмах функционирования основных устройств релейной защиты электроэнергетических систем. Приводятся общие сведения по использованию устройств релейной защиты линий, генераторов, трансформаторов, электродвигателей, шин. Изложены принципы действия и выполнения основных видов системной автоматики. Предназначено для студентов электроэнергетических специальностей.