Это стоит увидеть учебно-методическое пособие - Панамарёва, А. Н. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2012)
Основным содержанием пособия являются видеоматериалы, тематически связанные с различными аспектами инженерной деятельности. Предлагается текстовое изложение видео и ряд упражнений для полного понимания иностранной речи, усвоения профессиональной лексики и используемых грамматических структур. Предназначено для студентов инженерных специальностей, а также для студентов старших курсов технических вузов.