Зарубежная литература. Ч. 1 учебное пособие - Седельникова, О. В. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлен теоретический и историко-культурный материал, характеризующий литературу как особую форму постижения мира в искусстве, описывающий базовые тенденции развития исскуства XIX века и основные направления в развитие мировой литературы этого периода, а также особенности их преломления в творческом сознании крупнейших представителей литературы разных стран. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 031202 "Перевод и переводоведение".