Физическая химия. Кинетика. Рабочая тетрадь учебное пособие - Ларина доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие состоит из 4 частей, соответствующих основным разделам химической кинетики (формальная кинетика реакций нулевого, первого, второго, третьего порядков и определение порядка реакций; зависимость скорости реакции от температуры; кинетика сложных (последовательных, параллельных, обратимых) реакций; кинетика цепных, фотохимических, каталитических реакций). В каждом разделе содержатся примеры решения задач, задачи для самостоятельного решения и индивидуальные домашние задания. Предназначено для иностранных студентов, обучающихся по химическим направлениям и специальностям, а также для самостоятельной работы на практических занятиях под руководством преподавателя и для выполнения домашних заданий.