Линейные индукционные ускорители для релятивистских СВЧ-приборов - Винтизенко, И. И. физик заведующий лабораторией Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1960- (Физматлит, 2012)
В монографии описаны конструкции и приведены выходные параметры линейных индукционных ускорителей, разработанных специально или использованных в определенных модификациях для приборов релятивистской высокочастотной электроники. Рассматриваются способы разрешения разнообразных физических и инженерных проблем, возникающих при расчете, конструировании, моделировании и эксплуатации таких ускорителей. Для научных и инженерных работников, специализирующихся в данной области.