Грунтоведение учебное пособие - Крамаренко, В. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены теоретические сведения о составе, состоянии, физических, гидрофизических, химических и физико-механических свойствах грунтов, об их прогнозировании, классификации, методах их исследования и обработке результатов.Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130302 Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания направлений 130100 Геология и разведка полезных ископаемых и 130300 Прикладная геология, а также может быть полезно для студентов строительных специальностей.