Основы микробиологии и биотехнологии учебное пособие - Тимощенко, Л. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлен материал, включающий общие вопросы микробиологии, технологические основы биотехнологических производств с описание объектов биотехнологии, аппаратурного оформления и продуктов биотехнологических производств. Отдельные главы посвящены основным разделам современной биотехнологии и получению разнообразных коммерческих биотехнологических продуктов. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям 240100 "Химическая технология и биотехнология", 240700 "Биотехнология", 280200 "Защита окружающей среды", 280700 "Техносферная безопасность".