Математическое моделирование организационных и экономических систем учебное пособие - Марухина, О. В. специалист в области оценки качества образования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит теоретические положения и методику выполнения индивидуальных практических работ по темам математического моделирования организационных и экономических систем. На примерах решения типовых задач изучаются методы математического моделирования, а также показываются приемы компьютерной реализации соответствующих моделей в среде Excel. Главной целью пособия является оказание методической помощи в самостоятельном решении студентом предложенного ему индивидуального набора задач по всем темам курса "Математическое моделирование организационных и экономических систем". Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 230700 "Прикладная информатика" и другим экономическим специальностям.