Моделирование сетей учебное пособие - Замятина, О. М. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии кратко изложены основы теории моделирования систем, приведены различные виды классификации моделирования и моделей, рассмотрена математическая основа моделирования сетей, а также разработан практический курс в рамках дисциплины "Моделирование сетей ЭВМ и систем телекоммуникаций". Предназначено для студентов, обучающихся по магистерской программе 230100 "Информатика и вычислительная техника" (специализация "сети ЭВМ и телекоммуникации").