Уровневая подготовка специалистов: государственные и международные стандарты инженерного образования сборник трудов научно-методической конференции, 3-6 апреля 2012 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит тезисы докладов участников научно-методической конференции "Уровневая подготовка специалистов: государственные и международные стандарты инженерного образования". Все доклады разделены по направлениям: Проектирование основных образовательных программ на основе ФГОС третьего поколения с учетом международных стандартов инженерного образования. Магистерская подготовка: единство научного и образовательного процессов. Организация рабочего пространства подготовки инженеров: комплексное использование ресурсов. Роль личностно-ориентированной образовательной среды в формировании специалиста: организация самостоятельной работы студентов, академическая и социальная активность студента. Оценка результатов обучения (дисциплина-практика-проект-образовательная программа). Информационная образовательная среда для студента: практика применения. Образовательные технологии и методы реализации интегративного подхода. Компетентность преподавателя. Родной и иностранные языки в профессиональной деятельности инженера/специалиста. Разработка и реализация международных образовательных программ в исследовательском университете: опыт, достижения, проблемы. Подготовка студентов к комплексной профессиональной деятельности: роль практик, НИРС, УИРС. Актуальные проблемы кураторской деятельности в ТПУ