Экономический рост как средство преодоления бедности работающего населения монография - Горюнова, Н. Н. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1979- (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии представлены результаты научно-исследовательской работы автора в области проблем экономического развития в разрезе влияния темпов и качества экономического роста на уровень жизни работающего населения, выполнен анализ факторов, способствующих возникновению бедности работающего населения, исследован характер связи между ростом экономики и снижением уровня бедности на основе моделирования факторов роста и статистического анализа данных по странам, сформированы основные направления трансформации модели экономического роста с целью успешного отражения его результатов на снижении уровня бедности среди работающего населения. Предназначена для специалистов в области экономики, студентов, обучающихся по экономическим специальностям, а также широкого круга читателей.