Современные технологии изготовления цельных твердосплавных осевых режущих инструментов учебное пособие - Кирсанов, С. В. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены современные технологии изготовления субмикронных, ультрамелко- и нанозернистыходнокарбидных твердых сплавов, технологии изготовления из этих сплавов цельных твердосплавных осевых режущих инструментов. Даны рекомендации по нанесению износостойких покрытий, рассмотрены методы контроля качества покрытий и способы регенерации отходов твердых сплавов. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 150700 "Машиностроение".