Основы создания машиностроительных изделий учебное пособие - Белозеров специалист в области инженерной графики профессор Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета, доктор технических наук выпускник Томского политехнического института; Логвинова специалист в области инженерной графики старший преподаватель Юргинского технологического института Томского политехнического университета выпускница Томского политехнического университета; Матюшев; Фисоченко специалист в области инженерной графики старший преподаватель Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены общие принципы конструирования, а также порядок создания изделий, начиная от выдачи необходимых исходных данных на изделие и заканчивая его внедрением. Дана характеристика действующей системы постановки машиностроительных изделий (машин, аппаратов и др.) на производство. Описана структура изделий и приводятся типовые решения основных узлов и деталей. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 151001 Технология машиностроения, 150202 Оборудование и технология сварочного производства, 150402 Горные машины и оборудование, 110304 Технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе, 24801 Машины и аппараты химических производств и др.