Лекции по высшей алгебре учебное пособие - Шерстнёва математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Янущик математик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Пахомова российский математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Имас математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложен материал по разделам Линейная алгебра (матрицы, определители, системы линейных уравнений, вещественные линейные пространства, линейные операторы) и Векторная алгебра. Изложение теоретического материала сопровождается подробным рассмотрением примеров и типовых задач. Предназначено для студентов первого курса высших учебных заведений, изучающих в том или ином объёме высшую математику.