Эконометрика учебное пособие для вузов - Долматова, О. Г. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии в краткой форме изложены теоретические вопросы начального курса эконометрики по достаточно широкому кругу тем, особое внимание уделяется содержательному аспекту, изложение ведется на весьма простом математическом уровне. Изучение эконометрики предполагает приобретение студентами знаний и навыков в построении эконометрических моделей и их анализа, поэтому пособие содержит подробные решения задач и упражнений по многим темам, вопросы для контроля знаний, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям Бухгалтерский учет, анализ и аудит и Национальная экономика направления 080100 Экономика.