Теплопроводность материалов учебное пособие - Коротких, А. Г. специалист в области энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены основные положения о теплопроводности твёрдых тел, жидкостей, газов. Рассмотрены методы измерения теплопроводности, поверхности излучения материалов, используемых в энергетике, машиностроении. Представлены контрольные вопросы и задачи, примеры их решения. Предназначено для бакалавров и студентов, обучающихся по направлениям 140800 (140300) Ядерная физика и технологии, 140100 Теплоэнергетика и теплотехника.