Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности нефтегазовых предприятий учебное пособие - Антошкина, А. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1976- (Изд-во ТПУ, 2011)
В пособии изложены теоретические основы анализа финансово- хозяйственной деятельности предприятии как оазы для принятия управленческих решений. Рассмотрена методика факторного анализа, порядок проведения анализа производственно-хозяйственной деятельности нефтегазовых предприятий, а также программа анализа финансового состояния с учетом отраслевых особенностей нефтегазовой промышленности. После каждой темы приведены контрольные вопросы. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080502 Экономика и управление на предприятии (нефтяной и газовой промышленности).