Метрология, стандартизация и сертификация учебное пособие - Коротков, В. С. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основы метрологии, стандартизации и сертификации. Рассмотрены вопросы взаимозаменяемости для гладких цилиндрических изделий, особенности нормирования точности типовых соединений деталей машин. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 150700 Машиностроение, 150100 Материаловедение и технология материалов, 261400 Технология художественной обработки материалов и специальности 130602 Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов.