Теоретические основы технологии неорганических веществ - В. В. Коробочкин (2015)
В пособии излагаются физико-химические основы процессов производства неорганических веществ. Рассмотрены термодинамический и кинетический подходы к анализу процессов с применением ряда фундаментальных и общих законов, понятий и закономерностей по переносу массы и энергии к химическим системам. Приведены примеры расчетов термодинамических и кинетических величин.Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 Химическая технология.