Физика учебное пособие - Кузнецов, С. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (2012)
В пособии изложены все разделы курса физической механики, рассмотрены механические колебания и волны, даны разъяснения основных законов и явлений молекулярной физики и термодинамики. Пособие поможет студентам освоипь материал программы, научит активно применять теоретические основы физики как рабочий аппарат, позволяющий решать конкретные задачи, связанные с повышением ресурсоэффективности. Предназначено для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения