Практикум по методам защиты атмосферы от вредных выбросов учебное пособие для вузов - Василевский, М. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии приведены краткие сведения о методах извлечения вредных дисперсных и газообразных примесей из промышленных газов, анализируются причины отклонений показателей промышленных систем от проектных. Приведены примеры расчетов процессов очистки выбросов в наиболее распространенных механических обеспыливателях и абсорберах. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям техносферная безопасность, энергетика, химия и др. Может быть использовано инженерами и научными работниками, занимающимися вопросами охраны труда и защиты окружающей среды от загрязнений.