Электромеханика. Расчет двухполюсных турбогенераторов учебное пособие - Баклин, В. С. специалист в области электромеханики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1945- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования двухполюсных турбогенераторов с системами охлаждения: косвенным воздушным (Т); косвенным водородным (ТВ); косвенным водородным обмотки статора и непосредственным форсированным водородным об мотки ротора (ТВФ); водяным обмотки статора и форсированным водородным обмотки ротора (ТВВ). Приведены общие рекомендации к расчётам, и построениям характеристик турбогенераторов. Представлены пример расчёта, контрольные вопросы и необходимые справочные данные. Пособие подготовлено на кафедре электромеханических комплексов и материалов и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальностям 140203 Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, 140211 Электроснабжение, 140205 Электроэнергетические системы и сети.