Теоретические основы теплотехники. Ч. 1: Техническая термодинамика учебное пособие - Крайнов, А. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии приведены основные теоретические сведения по темам практических занятий и лабораторных работ, описания современных лабораторных установок и экспериментальных методов,сформулированы практические задания и вопросы для аудиторной и самостоятельной работы студентов и представлен комплекс контрольно-измерительных материалов для оценки их знаний. Размещенные в практикуме приложения содерашт весь необходимый для проведения практических занятий справочный материал. Комплексность изложения и широкий охват специального материала позволяет использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или самостоятельно.