Режимы работы и эксплуатации ТЭС учебное пособие для вузов - Галашов, Н. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены вопросы маневренности и частичных нагрузок оборудования ТЭС, особенности режимов работы оборудования ТЭЦ; пуско-остановочные режимы и вопросы эксплуатации основного и вспомогательного оборудования ТЭС. По каждой теме приведены вопросы для контроля знаний. Пособие подготовлено на кафедре атомных и тепловых электростанций, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 140101 Тепловые электрические станции направления 140100 Теплоэнергетика.