Газотурбинные установки для транспорта природного газа учебное пособие - Рудаченко, А. В. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены основные конструкции газотурбинных установок и условия их эксплуатации. Дано краткое описание конструкций, их основных элементов: осевых компрессоров, камер сгорания, газовых турбин. Проанализированы основные направления и способы повышения их эффективности при использовании на магистральных газопроводах. Пособие снабжено большим количеством иллюстративного материала с приведением задач по анализу режимов работы установок. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130500 "Нефтегазовое дело" и слушателей профессиональной переподготовки.