Тепловое воздействие на конденсированные вещества плоскими и цилиндрическими нагревателями монография - Голдаев, С. В. специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета 1950- (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии дается описание схем теплового воздействия на твердые и жидкие среды нагревателями плоской и цилиндрической формы, представлены физико-математические модели, позволяющие прогнозировать изменение температуры приповерхностных слоев, время достижения условий, при которых реакционно-способные вещества воспламеняются. Использованы аналитические и численные методы. Предназначена для специалистов, занимающихся расчетом нагревателей, а также магистрантов, обучающихся по направлениям Теплофизика и Техническая физика.