Электроприводы переменного тока фирмы Danfoss лабораторный практикум учебное пособие - Чернышев, А. Ю. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1950- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические основы принципа действия электроприводов переменного тока, выполненных на базе преобразователей частоты DANFOSS FC-302 и VLT 2800, даны методические указания по исследованию этих электроприводов в лабораторных работах. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов, и магистров, обучающихся по магистерской программе 140611 Электроприводы и системы управления электроприводов направления подготовки 140600 Электротехника, электромеханика и электротехнологии.